Unsere Edelbrände
Tauchen Sie ein in die Vielfalt unserer 100% naturreinen Edelbrände!
Unsere hauseigenen Destillate werden bewusst mit höchster Sorgfalt hergestellt. Angefangen von der Pflege der Obstbäume bis zur Qualitätskontrolle und Sauberkeit jeder einzelnen Frucht, wird alles von Hand getätigt. Vollreifes Obst wird gepflückt,gründlich gewaschen und zerkleinert um dann in den Maischebottichen den Weg zur Gärung anzutreten.
Durch den Gärspund wird der Sauerstoff von den Gärgefäßen ferngehalten, erlaubt aber dem Kohlendioxid der gärenden Maische zu entweichen. Nach etwa zwei bis sechs Wochen – je nach Obstart – ist die Gärung abgeschlossen. Die Maische wird nun im Kupferbrennkessel gebrannt.
Diese wird im Wasserbad bei 78 Grad erhitzt, dabei steigt der Dampf (das Destillat) auf und gelangt in die Kühlschlange (Kupferrohr). Hier wird der Dampf abgekühlt und verflüssigt sich sodann. Diesen Vorgang nennt man Rauhbrand.
Der Rauhbrand wird in einem zweiten Durchgang nochmals gebrannt – dieses Destillat wird dann als Feinbrand bezeichnet. Besonders wichtig bei beiden Destillationen ist die Trennung von Vorlauf (75 – 90 vol.%), Mittellauf (=Feinbrand) und Nachlauf (40 – 50 vol.%). Dies erfolgt durch das „Riechen“, wozu man eine sehr feine Nase benötigt um diverse Fremdstoffe zu erkennen und rechtzeitig abzutrennen und dazu ist der Chef und die Tochter des Hauses, Leo und Katharina, geradezu prädestiniert.
ZIEBALAN „RARITÄT“ 2 cl | EUR 4,-
KLEINE ZWETSCHKENART / SORTENREIN / 42%vol.
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WEINBIRNE 2 cl EUR 3,80 | 350 ml EUR 23,-
BIRNENBRAND / SORTENREIN / 42%vol.
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BIRNEN CUVEE 2 cl EUR 3,80 | 350 ml EUR 23,-
BIRNENSORTEN GEBLENDET / 42%vol.
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APFEL CUVEE 2 cl EUR 3,80 | 350 ml EUR 23,-
APFELSORTEN GEBLENDET / 42%vol.
Probieren Sie gerne auch unsere hausgemachte Liköre!
LIEBSTÖCKEL / RIBISEL / ERDBEERE / HIMBEERE / ENZIAN / BANANA JOE / VOGELBEER
HONIG BUSSERL /WALNUSS/FEIGE COGNAC / APFELQUITTE. 2 cl EUR 3,30 | 200 ml EUR 14,-